コメント

はじめてのママリ
2学期ぐらいからお手紙を貰う事があり、返事書きたい!となりました。

ママリ
うちは男の子なので女の子ほど積極的ではありませんが、年中の二学期あたりからお手紙貰うこと増えました☺️
-
ママリ
女の子のほうがそういうの多いですよね🫶🏻
末っ子がもう手紙ももらってきてて、はっや!!と思いました😂- 5月10日
はじめてのママリ
2学期ぐらいからお手紙を貰う事があり、返事書きたい!となりました。
ママリ
うちは男の子なので女の子ほど積極的ではありませんが、年中の二学期あたりからお手紙貰うこと増えました☺️
ママリ
女の子のほうがそういうの多いですよね🫶🏻
末っ子がもう手紙ももらってきてて、はっや!!と思いました😂
「入園」に関する質問
保育園の0歳クラスに4月から預けていて求職中で入園した為2ヶ月以内(6月)までに仕事を見つけなければならないのですが、時間が時間なだけにどこいっても不採用で、、、 希望は 9:30~15:30までで16時にお迎えっていう感…
保育園入園申込について 相談です。 私は産後2ヶ月で旦那の転勤で地元から東京に引っ越してきました。 地元では地元が本社の会社で働いており、会社の支店が東京に2支店あるので、育休後復帰は東京の支店に転勤を出して…
慣らし保育心が痛すぎます😵💫 上の子を5月から幼稚園の満3歳児クラスに入園させました。 初めの3日間は泣きそうだけど泣かずに朝バイバイして帰ってくる時もケロッとしてました(日中は思い出した時に泣いてたみたいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも上の子たちはそのくらいからでした!
末っ子(満3から)が年少から入園した子にもう何度か手紙をもらってきてて、早いな〜お母さんが社交的なのかな〜もしかして上の子いるのかな〜と勝手に思ってます🤣
はじめてのママリ
お手紙くれる子はみんな上の子がいるお家でした!