※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に便秘が悪化した経験がある方はいますか?改善方法や食べ物について教えてください。

妊娠初期の便秘について。
元々便秘で酸化マグネシウムと大建中湯という漢方薬を毎日3回飲んでいるのですが、妊娠がわかってから便秘がひどくなりお薬飲んでも出なくなってしまい…😞
便秘が悪化したご経験ある方いますか?
またこの薬や食べ物で改善した、等あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘は仕方ないのかなと思います🥲
私も便秘になり処方された薬を飲んでました。
産後は毎日快便です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日間全く出ずでお腹が張って食べられない状況になってしまって…😢やはり先生に相談してお薬をもらうしかないですかね泣 産後まで頑張ります🫶

• 6時間前
はじめてのママリ

私も酸化マグネシウム、大建中湯のんでもでなくなりラキソベロン処方されました!
あとは私はさつまいも食べたらでるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラキソは刺激性だからあまり使用しないのかと思ってました!😳産婦人科の先生が処方してくださったんですか?🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産婦人科の先生が処方してくれました!

33wから妊婦検診とは別の病院に入院していたのですがその時もラキソを処方されたのでどこの病院でも処方されるのかなと思います!

• 5時間前