お金・保険 子供の保険証が手元にない場合、マイナ保険証で受診は可能でしょうか。 子供の受診について 今までは保険証と医療福祉費受給者証を出していました。 なぜか子供の保険証を主人が持っていってしまったのですが、来月まで帰ってきません。 保険証のかわりにマイナ保険証でも大丈夫ですか? 最終更新:2025年5月9日 お気に入り 夫 保険証 主人 め(8歳) コメント 優龍 医療証は手元にあるんでしょうか? 5月9日 優龍 そしたら大丈夫です。 5月9日 優龍 保険証は もう使えなくなりますから マイナンバーカードをメインに サブで保険証を持っておけば良いと思います。 5月9日 め 医療証は手元にあります! 5月9日 め 自分はマイナ保険証で受診したことがあるのに子供にはマイナ保険証使ったことなかったので不安でしたが、これから保険証が使えなくなってそうなるんですもんね?🤨 5月9日 め 対応してないところもまだありますもんね! 丁寧にありがとうございます🙇 5月9日 2児ママ マイナンバー保険証と紐付けしてれば、大丈夫です😄 5月9日 め ありがとうございます! 安心しました🥲 5月9日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
そしたら大丈夫です。
優龍
保険証は
もう使えなくなりますから
マイナンバーカードをメインに
サブで保険証を持っておけば良いと思います。
め
医療証は手元にあります!
め
自分はマイナ保険証で受診したことがあるのに子供にはマイナ保険証使ったことなかったので不安でしたが、これから保険証が使えなくなってそうなるんですもんね?🤨
め
対応してないところもまだありますもんね!
丁寧にありがとうございます🙇