コメント

はじめてのママリ🔰
受診はされましたか?
熱の原因は特定できたのでしょうか。

ママリ
お子様心配ですね😭
我が子も今インフルです…
足が冷たいのは熱が高いから(頭に熱が集中している)だと小児科で聞きました!
汗をかいていないとのことなので、まだ熱が上がりきっておらず(半袖ということもあり)少し寒いかな…と思うので、薄い布団を1枚かけてあげたら良いと思います!
手足が熱くなったり湿ってきたら布団をどかして少し冷やしてあげて下さい! 頭が熱ければ一時的にアイスノンや冷たいタオルをおでこに当ててあげると気持ち良いと思います!
不安な毎日だと思いますが、お互い休み休み見守りましょう😭
-
ママリ
ちなみに姪っ子が5日間40℃出ていて、検査しても全て陰性だった時は結局、突発性発疹でした🥺もう2回掛かりましたかね?
- 9時間前
-
こなん
インフルだと原因がわかってるなら少し安心ですね💦
半袖って寒いですかね?旦那も私も半袖で寝ているので、子供も大丈夫かなと思いました。
一応薄手のタオルは掛けています。
突発は半年前に1回なったのですが、2回なるものなんですか?🫣՞՞- 9時間前
-
ママリ
2回なりますよー!- 9時間前
-
こなん
そうなんですね、2回かかるものだとはしりませんでした。熱が下がれば見てみます
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
突発しましたかね?
真っ先に思いました☺️
-
こなん
突発は半年前に1回なりました。2回なる可能性もあるんですかね?
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回ありますよー
うちも陰性でしたが
多分突発です!
ジグザグした発熱で、今36を1日過ごしたので発疹出たら突発と確信してます- 9時間前
-
こなん
そうなんですね、半年前の突発は40度が5日も続いたりしなかったので。熱が下がれば見てみます!
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
突発ってずっと高熱でしたかね?
ジグザグパターンもあるんかな
我が家みたく。
とにかくジグザグでも不機嫌☹️- 8時間前
こなん
小児科には2軒、トータル5回ほど受診しています。
インフル、コロナ、アデノ、RSは全て陰性でした。
こなん
風邪が長引いている。時間が薬。と言われました。
今の場合、温めるのか冷やすのかどちらがいいですか?
はじめてのママリ🔰
足が冷たいならまだ上がりきっていないので教科書通りに行くならまだ温める段階です
寒がってるんですか?
半袖なら寒い気もしますが、室温結構高いですか?
普通風邪5日も熱続かないですけどね💦
こなん
室内温度は23度で湿度は60%です。
1歳半なので、暑い寒いが言えません。今は寝ていて、寒がってる様子も暑がってる様子もないです。ただ咳がひどくたまに起きます
はじめてのママリ🔰
23℃は寒い気がします💦
うちは2人とも本当にしょっちゅう40℃までいくんですが、上の子はとくに寒い寒いと震えるので40℃あってもうちは足が冷たいなら温めています。
ちなみに血液検査とかしましたか?
土日に入るのに心配ですね。
こなん
寒いんですかね!?私も旦那も半袖に布団で寝てるので子供も大丈夫かと思いました。子供は肌着+上半袖+下ズボン+スリーパーorタオルケットです。寒いですか?一応薄手の布団追加しました。
血液検査は先生がしなくてもいいんじゃないかとおっしゃいました。なのでしていません💦
はじめてのママリ🔰
血液検査しないんですね😱
先月私も40℃出ましたが毛布5枚かぶっても寒かったです😢
息子も大布団に毛布2枚かけてもまだ寒がってました。
室温がどうのってより、熱が上がりかけの人間からしたら悪寒を感じるので寒いと思います💦