※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近1日に何回もお腹張るし、座ってても寝てても。動いてなくてもお腹張るんですがそんなもんですかね?

最近1日に何回もお腹張るし、座ってても寝てても。
動いてなくてもお腹張るんですがそんなもんですかね?

コメント

なーまま

今妊娠されてるのですね!
あたしもそのくらいの時よーく張ってました!張りはいいことどんどん歩いたりしてって言われてました笑

張りすぎて痛くてとかだと切迫とかの心配もあるので念のため検診とかで聞いてみてくださいね。
無理せずお大事に元気な赤ちゃん産まれますように🫶

• ままり

ままり

8ヶ月になりました。
    いいことと捉えていいんですかね🥺?
    赤ちゃんに酸素いきにくくなって苦しいかもってネットで見たことあった気がして💦

数日後に健診なので聞いてみます。
    ありがとうございます!

• 7時間前
あおちゃん

後期になるほど張りやすくなります💡
すぐに治まる張りなら問題ないことがほとんどです😊
一時間に何度も張ったり、治まらない、出血を伴うなら心配ですがほとんどは生理的なものだと思われます。
私も胎動や尿意によっても張るので、結構な頻度です💦

• ままり

ままり

1時間に何回かって感じですかね..
    出血はないんですが、回数と時間ちょっと確認してみます。
    胎動でもやっぱり張るんですよね😭?
    動きが激しくてイテテってなるときもあり、尿意でも張り、出してすぐも張り続けるって感じです。

ありがとうございます🥺

• 7時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

一時間に何度もとなると前駆陣痛なのかもしれませんね💦
    早い人は8ヶ月くらいからあるっていいますし…ただ、こればかりは自己判断できるものでもないので気になるようなら一度病院に相談してみてもらうのもいいと思います💡
    自覚してる張り以外にもあったり強さまではモニターしてみないと分からないので💦
    まだお腹にいて欲しい時期ではありますし無理して早産になるよりは安心のためにも😊

• 6時間前
  • ままり

ままり

すみません、下にお返事しちゃいました。

• 6時間前
ままり

そうなんですね😳💦なんか個人的に早く生まれてくる気はしているんですが..数日後の健診で心配なので聞いてみます😥

ありがとうございます😊