※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

ベーコンチーズポテトガレットは手間がかかる料理でしょうか。作るのに20分ほどかかりましたが、手間の定義は人それぞれです。

【ベーコンチーズポテトガレットって手間のかかる料理?】

以下レシピです。
①スライサーでじゃがいもを薄切りする。
②薄切りじゃがいもとベーコンを包丁で細切りにする。
③ベーコンとじゃがいもと小麦粉と塩胡椒とピザ用チーズを和える。
④フライパンに平らに成形し、片面4分ずつ焼く。

さっき作ったのですが20分くらいかかりました。手間がかかるの定義は人によると思うので気になりました😌よろしくお願いします!

コメント

レンガ

②の工程めんどいなぁって思ったので、テンション高い日しか作れなそうなので手間かも🤔

• ゆず

ゆず

ですよね!レシピ見て簡単そうだなと思って作ってみて、洗い物も意外と多くめんどくさってなりました😂
    でもおつまみのような美味しさでした😆

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

手間がかかる料理というほどではないと思います🙌気軽に作れるレシピかと😊

• ゆず

ゆず

素晴らしいですね🥹❣️火を使うことがめんどくさいズボラです🤣
    差し支えなければ手間のかかる料理はどのようなものを作っていますか?🥰

• 7時間前
はじめてのママリ

その作り方だと手間かかる料理だと感じます😫

うちだと千切りのスライサー、もしくはフープロのスライサー機能で一発で千切りにできるので手間のかかる料理じゃない分類です🤔

• ゆず

ゆず

なるほど!切る部分がめんどいですよね😆フープロのスライサー、洗い物がめんどくさく、お好み焼きとか大量に千切りしたい時しか使っていなかったです🥹ありがとうございました😊❣️

• 7時間前