※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマ
家事・料理

旦那を料理上手に育てたいが、外食やテイクアウトでは物足りないと感じています。どうすれば旦那を料理できるようにできますか。

旦那を料理出来る男に育てたいです。
たまーに、人の料理食べたくなりませんか??😭
自分のご飯は、味が予想できる?のが飽きてしまって。。。

外食大好きですが、子供2人連れてってなかなか
ハードル高いです。

実母の料理も大好きですが遠方で😭

もちろんテイクアウトも大好きですが
手料理?みたいなのが食べたいのです😭

どうやったら旦那を料理上手にできますか?
育て上げた猛者いますでしょうか?

コメント

ゆ

めちゃくちゃ分かります…!
自分のご飯はそそらないと言うか…たまに誰かが作ったご飯食べたいー!!!ってなりますよね🤤

うちの旦那はもともと目玉焼きや素うどんくらいの簡単なご飯は作れるけど、切ったり煮たりとかは絶対無理!って人でした😔
でも何か作ってくれた時は「美味しー!!!なんかパパが作ってくれたのって一味違うよね!!ほんとに美味しいよ!」と、スーパー褒め褒め作戦を1年くらいした結果、今はローストビーフとか角煮とか、私ですら作るのめんどくさいと思うような手の込んだ料理作ってくれるようになりました😂笑

• はじめてのマ

はじめてのマ

すごい!www
    ローストビーフ、つくってほしーー😭

何かを作ってくれるタイミングっていつですか??我が家一生なくて😇

• 7時間前
  • ゆ

私が体調不良になるたび今日ご飯お願いできないかな…?簡単なのでいいから…と何度かお願いしてたら渋々折れて作ってくれたのがきっかけです!

でも初めのうちはお願いしてもマックやらすき家やら買ってきてましたが、〇〇くんパパ日曜日はご飯作るって決めて毎週作ってくれてるんだって〜これこそイクメンってやつだよね〜とポロッと言ったのが火をつけたのかもしれません…😂

旦那の負けず嫌いがいいところで出てきてくれた説もあります👨🏽‍🦱笑

• 7時間前
  • はじめてのマ

はじめてのマ

めっちゃいい旦那さまーー😭😭

それ。使わさせてもらいます🩷

• 7時間前