※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

21週3日目の妊婦です。検診で性別が分からず、羊水が少なく逆子と言われました。これらは普通でしょうか。

21w3dの初マタです🤰🏻
今日4週間ぶりに検診だったのですが、また性別は分からず…
先生に羊水の量が少ないから仕方ないねと言う事と、逆子やと言われました…
21wだとどちらも、普通なのでしょうか??
先生は特になにも言っていなかったので、大丈夫なのかなとは思っているのですが…

コメント

ママリ

だんだん羊水は増えていくのと、30週?くらいまではお腹の中でぐるぐる回ってるのでまだ大丈夫だと思いますよー!
逆子は冷えが良く無いので腹巻きやレッグウォーマーで温めてくださいね☺️

ママリ

羊水は赤ちゃんのおしっこなので
これから増えたりすると思います!

逆子は息子も28-30週くらいまで逆子でした!それくらいで頭が下になることが多いみたいなので気にしなくても大丈夫だと思います☺️

ちゅま

ママの水分補給も関係するみたいなので、沢山飲んでもいいのかなと思います!逆子は、もうぐりんぐりんしばらく止まらないと思うので、まだまだ気にしなくて大丈夫かな?と☺️