コメント

ぷに
様子見て大丈夫ならいいと思います。
ただ、ひき肉はお肉の中でも1番腐りやすいので、次回から気をつければ良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ
何時間か経って何もなければ大丈夫かとは思いますが🥹
消費期限過ぎたお肉はやめといたほうがいいですね😖💧
-
あお🍌
そうですよね、寝かしつけ後も何時間か様子を見ます🥲🥲
次回からはやめておきます🥲- 9時間前
-
ぷに
そうですね、寝かしつけまで特に何もなければトイレで起きた時に熱ないか確認するくらいだと思います。
もし何かあれば症状はたぶんすぐ出ると思うんですよ、食べて2.3時間くらいに下痢なり、熱なり。
寝かしつけまで何もなければ、
次の日の便と熱を確認するくらいだと思います☺️- 6時間前
-
ぷに
加熱はされてますし、臭いもないとの事である程度加熱で菌は居たとしても少ないと思うので、あまり過敏になりすぎずに様子見で大丈夫だとおもいますよ。
- 6時間前

たまごぱん
においも見た目も問題なかったら大丈夫な気がします!
腐っていると異常があるとわかるほど本当にすごい匂いがするらしいので💦
万が一なにかあるとすれば数時間後だと思われるので、様子をしっかり見ていると安心ですね(ご質問されているのでもうすでにいつもよりしっかりみていると思われますが💦)
ひき肉はとても痛みやすいので次回からは冷蔵庫のチルドルームに入れて消費期限内には使うようにしたほうが良さそうですね。
私はひき肉だけは消費期限内に使えなかったときはすぐに廃棄しています。
夏場は特に消費期限内でも怪しいときは廃棄です💦
-
あお🍌
そうなんですね、初めて知りました💦そんなのは全くなかったです。
たまごぱんさんなら寝かしつけ後どのようにして何時間ぐらい様子みますか?🥲
チルドルームに入れていましたが、
次回からは破棄するようにします🥲- 8時間前
-
たまごぱん
チルドルームに入れていて、変な匂いもしなかったなら大丈夫だと思います。
もし食あたり等あれば吐くかもしれませんが、横で寝ていれば絶対気づくと思うので、このあとはもう気にせず寝てしまって問題ないと思いますよ。- 3時間前
あお🍌
ありがとうございます😭
次回からは期限切れたらやめときます🥲
ぷにさんなら寝かしつけ後どんな感じで様子を見ますか??