※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が物を忘れるとイライラし、過食してしまうことに悩んでいるのですが、これはおかしいことなのでしょうか。

小1息子が持って帰って来る物を忘れたりするともの凄くイライラします⚡️⚡️⚡️
イライラして過食🐖
私っておかしいですよね?

コメント

mari

おかしくないです!
1年前、わたしもブチギレてました(笑)
でも、案外普通のことらしいです!大丈夫です!男子はそんなもんらしいです😂
ちなみに、2年になっても宿題持って帰ってこなかったりします!確信犯かもしれませんが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子って何でもなくすとかインスタで予習済みなのに
    我が子になるとイライラ😡です。
    なんで、ちゃんと出来ない?一つしたら一つ忘れる。ブチ切れました😹

大丈夫だよー、月曜日に探しておいで!って言える母になりたいです。

近頃は忘れ物多いとAD HDとかすぐに出てくるのでそう言う面でも不安に。
    ADHDの忘れ物レベルは違うと聞きますが、少しでも忘れ物あると不安になります。
    自分も忘れる事あるのに。

• 5月9日
  • mari

mari

めっちゃわかります😂消しゴム何個買ったかわかりません(笑)
    うちの子大丈夫か?って心配で心配で、4人育ててるママさんにきいたら、そんなもんよ〜大丈夫大丈夫〜って言われました😂

でもやっぱりなんでこんなこともできないの?ってブチギレてしまいます(笑)

そして、新しい環境でいっぱいいっぱいなのになぜ怒ってしまったんだろうって落ち込みます😂

忘れ物しても、それを対処する力をつけてると思ってくださいって担任に言われて今のうちにいっぱい失敗しておけ!と開き直れるようになりました!でもやっぱりむかついちゃう😤笑笑

• 5月9日