※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
産婦人科・小児科

3,4歳の子どもが熱が上がったり下がったりした後、平熱に戻り元気になることはありますか。

3,4歳で数日熱が上がったり下がったりを繰り返していたけどガッと上がったあとにすぐ下がったと思ったらそのまま平熱まで戻って元気になることってありますか?(咳や鼻水は多少残っていたとしても)

コメント

ぷに

うちはたまにありますよ、疲れから来るようでした。

• 一児のママリ

一児のママリ

コメントありがとうございます😃

5日から子供がそんな感じで体調崩していて、昨日やっと平熱に戻ったと思ったら今日の朝以降熱がじわじわ上がり始め昼寝の時に泣いて起きて熱を測ったら39℃超えになり😓
    今はまた微熱に戻ってるのでこのまま落ち着いてくれることもあるのかな〜と思ったんですが、そういったケースもあるようなので少し希望が持てました😊(2ヶ月前から決まってる予定が日曜にあるので😅)

• 7時間前
  • ぷに

ぷに

どうしても出かける場合は次の日お休みにしてあげると、ぶり返しにくいと思います☺️
    うちは特に扁桃腺が大きく、熱が出やすいので、そう言った次の日おやすみにする対処もして疲れを取ってから幼稚園登園させてます🙌

• 5時間前
  • 一児のママリ

一児のママリ

なるほど疲れを取るためにお休みするのも一つの手ですね💡それは全然考えつきませんでした!
    明日調子が戻って日曜出掛けられたら翌日は家でゆっくり過ごさせようと思います😊

• 5時間前