コメント

ゆき
歯科衛生士です。
フッ素を塗ったら、30分は飲食を控えてもらってます!
仮に治療をしたとしても、大抵は30分くらいしたら大丈夫です😊
でも、初めての歯医者で例え虫歯があったとしても緊急を要するようなことがない限り痛いことはしないかなと思います!
ゆき
歯科衛生士です。
フッ素を塗ったら、30分は飲食を控えてもらってます!
仮に治療をしたとしても、大抵は30分くらいしたら大丈夫です😊
でも、初めての歯医者で例え虫歯があったとしても緊急を要するようなことがない限り痛いことはしないかなと思います!
「歯医者」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さん!!ありがとうございます!めちゃくちゃ助かります🥹❤️
前歯を中心に歯が黄色いなあと思っているのですが、初診で何かしていただけるのでしょうか?フッ素塗るんですかね、、?お恥ずかしながら自分もあまり歯科に行ってこなかったので無知で🤣
ゆき
見ていないので何とも言えませんが、大抵はそういう歯の色です!って言われて終わりのパターンが多いです。
言われても虫歯になりかけでまだ治療の必要なしで様子見。って感じですかね🤔
全体的に虫歯がないかのチェックをして、特に問題が無ければクリーニング+フッ素になるかと思います!
(その歯医者で考え方ややり方が違うので絶対とはいえませんが、一般的にはその流れが多いです)
もし、フッ素を塗ることに抵抗があるなら先に伝えれば塗らないこともできますよ!