※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

29週から茶色いおりものが出たり止まったり。病院で異常なし。同じ経験の方、元気な赤ちゃんを産んだ方、教えてください。

30週の初マタです。

29週あたりからうすーい茶色っぽいおりものが1日にごく少量出たり出なかったりしています。
一応心配で病院でみてもらいましたがら、なにも異常はなく、とりあえず安静にと言われました。

同じような方いたり、それでも無事元気な赤ちゃんを産んだよって方がいたら教えてください。

コメント

今回はないですが、息子の時はありました。
どこから出てるかもわからず、安静に…と言われました💦
結局その後も何度かありましたが原因わからず、41w5dに誘発で元気すぎる男の子生まれました!

• なっちゃん

なっちゃん

私も産まれてくる子は男の子で、毎日胎動もよくあります。
    おりものシートに数ミリついてる程度なんですが、ゆぴこさんはどれくらいまで続きましたか?( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 5月29日

退会ユーザー

私は初期からちょくちょく出てたので、臨月手前くらいまでたまにありました。
    量はおりものシートいっぱいになるくらいから、数滴の時までありましたよ!

• 5月29日
のっか

私もなりましたよ!
うすーい茶色のおりものが出てましたが病院に行ったら張り止めの薬を貰いました!
後は2、3日仕事は休ませてもらいました!
すぐに茶色のおりものは止まってその後は何事もなく無事に出産予定日2日超過して出産しましたよ🎵😊
これが出血に変わるといけないので少し何日間か安静にされるのが一番ですよ!

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊
    私の場合、仕事はしていないので、そんなに普段から動いてるつもりはないんですがやっぱり安静にするのがいいんですね!
    おりものの量は少なくなってきてはいるので、このまま様子を見ようと思います。

• 5月29日