※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の娘が野菜を全く食べません🥲唯一かぼちゃの煮物は好きみたいです(…

2歳半の娘が野菜を全く食べません🥲
唯一かぼちゃの煮物は好きみたいです(これも気分次第では食べませんが…)

どうしたら野菜嫌い克服しますか?

一応1歳半くらいまでは好き嫌い全くなく食べてくれてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もどんどん食べなくなってます😭
野菜チップスなら食べてくれるので(それも少量)それで「にんじん食べられたね!」ってことにしてます💦
ゼリーとか野菜ジュースとかホットケーキに混ぜるとか色々しましたが、ほとんど空振りでした😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    3歳過ぎたら少しはまた食べるようになるかな〜と勝手に思ってましたがそうもいかなそうですね💦
    うちも何してもダメだし舌が敏感なのか気付かれて何も仕込んでないゼリーすら無理みたいな時期もありました😩
    野菜チップス与えたことなかったので試してみようと思います👀

• 6時間前
ママリ

うちも全く食べません!他のものもたいして食べないのでもうほっといてます。

• ままり

ままり

やっぱり時期的なものですかね…😭
    同じく野菜に限らず他のやつも別に何でも食べる感じではないです😅
    作るだけ無駄だし夜中お腹空いて起きるとかじゃないし本人が良いならほっといていいんですかね🌀
    今年下の子産まれるので下の子食べてる様子見て自分も〜!ってなってくれないかなと期待してます。笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは時期的ではなくて最初からずっと食べないタイプですが、元々食べてくれる子ならまたそのうち食べるんじゃないですかね🤔?

うちは下の子も食べなくて頭抱えてます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳の時は野菜食べてくれなくなりました!
カボチャスープとかどうですか?作る時に玉ねぎとじゃがいも、にんじんを忍ばせてもそんなに味が変わらないし甘めなので騙されてくれるかもです😂

• ままり

ままり

2歳児あるあるですね😭
    かぼちゃスープに色々仕込むのなるほどです!!
    ただ、かぼちゃの煮物限定で好んでるのかかぼちゃならなんでもOKなのかがまだ検証できてないので検証がてら1度作ってみようと思います!🎃

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のカボチャってあまり甘味がないのでお砂糖少し入れるレシピだと美味しく出来ます✨子どもたち大好きです^ ^是非

• 5時間前
みー

うちの子の場合、玉子焼きに入れると食べます!