※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

今年年少さんのお子さんがいらっしゃる方、幼稚園が終わったあとでのお…

今年年少さんのお子さんがいらっしゃる方、幼稚園が終わったあとでのお家での様子はどうですか??
荒れてますか??
我が家の年少は荒れ果てていてお手上げ状態です、、、
お風呂いや、ごはん嫌、寝るの嫌。自己主張の塊です。
今日は泣きながらソファの上でおしっ◯もらされて、重いお腹をかかえながら処理しました。声かけの余裕もなく、無です😶😶😶

コメント

はじめてのママリ🔰

年少1学期荒れますよねぇ…💦
うち、上の子も荒れまくったので、あ〜また下もきた〜って感じです‪😖💧‬
今だけど思いながらも、妊婦さんだと尚しんどいですよね…😭

• わんわん

わんわん

うちも上の子荒れてましたぁ😓
    せめて産まれてからにしてくれ〜ってめっちゃ思います😂

• 6時間前
ママリ

ソファは片付けづらいしツラいですね…お疲れ様です💦

うちの息子はお迎え時点で荒れてます😂
頑張ったんだね、疲れてるんだね、イヤイヤと悪いことするよりママやって〜って甘えてくれる方が嬉しい!って何度か伝えてますが、だいたい逃げられてます…

• わんわん

わんわん

ありがとうございます😭

逃げられるんですね😅💦
    疲れて眠くてお腹も空いてコンディション悪すぎるのは分かるんですけどね🥲同じ方がいてホッとしました😭

• 6時間前
咲や

幼稚園から帰る時点で歩かずに抱っこーですね😂
長男は家まで歩いてくれましたが、次男は歩かない…
家に帰ってきた時のテンションと、長男が小学校から帰ってきた時のテンションが違います😅
長男いない時は大人しいのに…

• わんわん

わんわん

抱っこなんですね😭
    うちも幼稚園にお迎え行ったら靴履かなくてかついでる時あります笑
    長男がいる時と違うんですね😭
    早く落ち着いてほしいものですね😮‍💨

• 6時間前
えるさちゃん🍊

うちは1番下ってこともあって帰ってきたら眠くてぐずるくらいですね🤔
(眠くてぐずるは小さい時からなので慣れてます)

• わんわん

わんわん

眠いですよね💦うちの子も眠いのとお腹空いたのと疲れたのとトリプルパンチでギャンギャンしてるんだと思います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

特に荒れてないです。
毎日、延長保育なので眠くてぐずる感じはありますが、そこまでひどくないですね。

1才半から保育園で、年少から幼稚園なので体力があるのかもしれません。

• わんわん

わんわん

え!すごい!!保育園行ってたら体力ありそうですね!!
    うちは眠くてお腹空いて疲れて最悪です😅

• 6時間前