夫がむかつく。3歳の息子と夫が1階でお風呂に入り、私は2階のリビングで…
夫がむかつく。
3歳の息子と夫が1階でお風呂に入り、私は2階のリビングで娘の寝かしつけや家事をしていました。
基本的にお風呂に入れた人が、一緒にリビングに行くことになっています。
ちょうど息子が上にのぼってくるタイミングで私の手が空いていたので階段を見ると、息子は階段の中間あたり、夫は一番下で見守っているだけでした。
注意すると「ちゃんと見ていた、落ちそうになったら動けるようにしていた」と言われました。
何度も何度も危険なことはしないで、子どもの安全を考えてくれと伝えてるのに、これです。
お前は瞬間移動できるのか?
階段から落ちるってことは高確率で頭を打つってことわかっているのか?
子どもが自分の安全を守れるように大きくなるまで、夫には何も任せたくないです😔
自分の命より大事な我が子を危険に晒すような大人(夫)を大事にできないのですが、間違っていますか🙄?
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)

ままり
アホですね😇😇
男の人って危機管理能力が低いし、落ちたところで守れるのかって話ですよね。
楽しようとしますよね。
私はもいつもリスク管理ができない夫にイライラしてます。
コメント