※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、毎日サッカーしてたら足悪くしたりしますか?2年生です。週4日は…

小学生、毎日サッカーしてたら足悪くしたりしますか?
2年生です。
週4日は習い事としてサッカーをするのですが、そのほかの日も基本ボールを蹴っています。
学童に行けばお友達と。直で帰ってくる日も私を誘って結局サッカーにしにいきます。
できれば足休ませてほしいなと思うのですが、、。
あまりに毎日蹴ってたら悪くしないですかね😭
サッカー習ってるお子さんどうしてますか?

コメント

りりり

例えば怪我や痛めてるのにしてるとかならだめですけど大丈夫じゃないでしょうか?
甥っ子が地域の有名倶楽部に入ってましたが毎日はもちろん土日も1日中練習や試合です 
小学校から始め高校生の今もしてます😅

はじめてのママリ🔰

我が子もサッカーやってます😊
私の周りだけかもですが、サッカーをガッツリやってる人って足というより、姿勢悪い人多いような気がして気になってます😅💦前傾姿勢?首が前に出てるというか…
でも、足も軸足と蹴る足で筋肉のつき方も変わってきそうだから、あんまり身体には良くないかもですね😅

ガッツリするようになったら、たまに整体に行かせようかなと思っています。