※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

上の子が全然可愛いと思えないんです😖下の子がめちゃくちゃお利口という…

上の子が全然可愛いと思えないんです😖

下の子がめちゃくちゃお利口というか基本的に一回で話を聞くのと全くと言っていいほど手がかからなくて…

上の子は生まれた時からいまだに?手がかります😣
悪ふざけとかの手がかるとかではないんですけど、なんて言っていいかわからないんですけど手がかります😫

下の子が生まれてから、上の子って手がかったんだ育児大変だったんだと気付かされました!
下の子と比べるのは良くないんですけど、本当に可愛く思えないんです😣

同じような境遇の方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私が書いたかと思いました笑

上のお兄ちゃんは
何回も何回も言っても分からず、
最終的にブチギレてしまっています。
妹は次は何をしなくちゃいけないか
自分で考えて行動をするので、
上の子に余計腹が立ちます…
生理前なんて余計に可愛く思えなくて。
ちょうど今なんですけど。
あまり怒りたくないから、我慢するんですけどエスカレートするし、言わないと分からなくて😭
第三者がいるとまた変わってくるんですけどね。旦那だったり母だったり。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😭
    共感していただけて本当嬉しいです😭!
    めーーーーーーーっちゃわかります!笑
    何回言っても分からないのなんなんだおまえー!!!ってなりますほんと😖
    おっしゃる通り、妹は自分で考えて行動するのでほんとーーに手がかからなくて😫
    私も生理前なんてやばいです😂
    いちいち息子の言葉とかにも反応して顔が鬼👹どころか凶器でも持ってるの?ってレベルの人格してます!笑
    言わないと分からないし言っても分からないしで男の子あるあるなんですかね🤦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

はい、うちも性格でこんなに違うんか!ってほど姉妹で育てやすさ違かったです。
でも育てにくい上の子も私が可愛がって、「その気の強さとか怖いもの知らずなとことかはこの子の個性で強みになるぞー」と思って育てたので、今じゃ姉妹の育てやすさは逆になっています。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😌!
    姉妹でも違うのですね!男の子と女の子の違いかなと思ってたのですが、性格の違いなのでしょうかね。
    なるほど🧐その部分を強みだと思って育てられたはじめてのママリさん素晴らしいです😩!!

• 7時間前