※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について、製氷器のケースに凍らせたらジップロックに移して冷凍庫で保存しても大丈夫でしょうか?ケースのままの方が良いでしょうか?

離乳食の保存方法について教えて下さい!
今は小さじ1杯に分かれた製氷器のようなケースに10倍がゆや、カボチャペーストを入れて凍らせています。凍ったら取り出してジップロックにまとめて入れて冷凍庫で保存しても大丈夫でしょうか?ケースのままの方が良いでしょうか?
もちろんお粥はお粥、カボチャはカボチャでジップロックは分けます。
今はまだ始めたばかりで量も少ないのでケースに入れたままで冷凍で大丈夫なのですが、これからリ1回の量や品数が増えていくと場所がなくて💦

コメント

suu

全然大丈夫ですよ!
わたしはそうしてます^^

さわみん

凍ったらジップロックに移して冷凍してましたよー!とくに問題なく使えてました!

まめ太まま

製氷器に入れっぱなしよりもジップロックに移した方がいいみたいです。
私は気になるので一つずつラップに包みジップロックに入れてます😊