※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

電話での対応が苦手でどもってしまい、不安を感じています。辞めた会社に関する報告をした際、相手の反応が冷たく感じました。

今会社の書類が届いたので電話を掛けたのですが、電話対応が苦手すぎて変にどもってしまい最悪でした。
辞めた会社なのでもう関わりませんが内容としてはこうです。
『前職で○○に勤めていた○○です。
○○の件なのですが、先程家に届きましたので報告をと思いお電話しました。お手数おかけしました。』といって切りました。←かなりどもっていたかと思います😓
電話先『ぁあ、はぁ…わざわざお電話ありがとうございました』みたいな感じだったので変だったのかと不安です。

ただ辞めた人には冷たいなぁと思った出来事でした。
批判はなしでお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

どもっていたとかより、わざわざ電話する人少ないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も電話するのもおかしいかと思ったのですが電話をしたいれたほうが丁寧かと思ったのでしましたが余計なお世話だったのですね😒
    ありがとうございました!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤解を生む言い方してすみません💦

わざわざ電話をする人は少数派だとは思いますが、したからといって余計なお世話とかおかしいとかはないと思いますよ!私なら丁寧の人なんだなぁって逆に好印象です!

相手の方、あまりこういった電話受けた事がなくて、返事の仕方か分からずぎこちなくなっただけではないですかね?💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も文章で気を悪くしてしまったらすみません💦

あまりに電話で嫌な対応をされたので余計なお世話だと思いましたが丁寧な人だと思ってくれる人もいるのですね、良かったです✨️

• 5月11日