※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🐤
子育て・グッズ

9ヶ月16日になりましたが、腰がすわったのかすわってないのか分かりませ…

9ヶ月16日になりましたが、腰がすわったのかすわってないのか分かりません😭
四つん這いの姿勢から気づくと1人で正座をしたり、足を前に伸ばして座ってる時もあり、その時は背筋は伸ばして座ってるんですが、私が座らせると手を前について座ったり前かがみになったりします😭
膝立ちで上のものを取ろうとして伸び上がったりはしてるし、ハイハイも出来かけというか数歩進めるくらいまではなってきたのですが、お座りが不安です😢
もう10ヶ月になるのに😭運動面の発達が気になります😭
上の子と比べると遅すぎる😢

模倣や簡単な発語は出来ていて、今は模倣はぱちぱち、はーい、こんにちは、バイバイ、いやいや、バンザイ、大人の顔真似、などは出来ていて、発語はママ、アンパンマン、ワンワン、まんまなど話せるようになってきました、

でもおすわりが遅い気がして😢
以前保健師に相談すると、おすわりが1番大事と言われて不安です

コメント