コメント

こまち
我が家も5年使っているソファーがボロボロですが、まだ子供も小さいし新しくしてもすぐ汚れるな…と思い、来客時はカバーをして引き続き使ってます😂
引越し等のきっかけがあれば、買い替えると思います!笑

ママリ
買い替えたい理由は何でしょう🤔
まだまだ使えるということはボロボロということでもなさそうですし…
もし飽きたからとかの理由でしたら、本命じゃない安いの買ったらまた数年で飽きて買い替えたい!ってなりそうなので、自分なら今のをとことん使って子ども達が落ち着いたタイミングで気に入ったの買うかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
4年半経ったのでインテリアを少し変えたい?っていうのもあります😂
やっぱりもったいないですかね💦すごい迷います…- 8時間前

まめ大福
お子さんはおいくつですか?
うちも夫と同棲する時にとりあえずで買った1万ほどのIKEAのソファが現役です😅
インテリアには多少こだわりがあるので変えたいのはやまやまですが、次女のトイトレが終わったら変えようと思ってます!
次はカバーが洗えるタイプにするつもりですが、食べこぼしはまだしもお漏らしは新品のソファにショックかなと思って💦

みるく
勿体無い気がしますが、欲しいソファがあるなら買い替えても良いと思います!
ちなみに前のは10年使いました。引越しを機に買い替えました!
今回のも10年くらいは使いたいです。
はじめてのママリ🔰
私もカバーを考えたんですが
ソファーが大きいのと足置き?みたいなのもあるからカバーだけでも高いしやめました💦
やっぱりもったいないですかね😂