※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お友達と朝一緒に登校している件での相談です。子供は入学の時朝登校に…

お友達と朝一緒に登校している件での相談です。

子供は入学の時朝登校に不安があることをお友達のママに話したら一緒にと声をかけて頂きました。
最近仲間に入れないので今1人で行ってるから1人で行きたいと言っています。
お友達のママに失礼がないように皆さんならどうお伝えしますか?💦

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

仲間に入れないのは友達が仲間に入れてくれないからなんですかね?

友達とはどこかで待ち合わせしてるんですか?

• ママリ

ママリ

3人で行くのですが2人のお友達の中に入れない感じです。
    うちの前が通学路で大体時間を合わせて合流な感じです。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!奇数だと難しいこともありますよね🥲

相手のママさんは、時間が合わなくてうまく合流できないこともあるから途中で偶然会ったら一緒に登校させてもらうねー!みたいな感じでいいと思います!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

奇数の難しさを知りました😅
    子供が1人で行くと言ってくれたのでそこは救われましたがトラブルなくなお返事の対応に悩んでしまって😅

ありがとうございました😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

毎日同じ時間に出るのがまだ難しくて、待ち合わせが難しいと思う🥲
とかどうでしょうか?