※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39w2d初マタです!一昨日健診に行き、初めてお腹のモニターをやってもら…

39w2d初マタです!
一昨日健診に行き、初めてお腹のモニターをやってもらい張りを確認してもらいましたが、全然張ってないねと言われ、どんどん動いていかないと陣痛来ないよと言われてしまいました💦
内診でも指一本入るくらいかな〜と言われ、その後もおしるしなどはなく陣痛がくるなどもありません、、
歩いたりスクワットしたりしようと思いますが、1人でいると眠気に負けてしまいベッド生活をしてしまいます😅
同じくらいの週数の方どのようにして1日を過ごしていますか?
予定日が5/14なので、その前に生まれて来てくれたらいいなと思っています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時毎日1万歩歩いてましたが全く子宮口すら開きませんでした🤣
予定日にグリグリしてもらって陣痛きました
次女も予定日当日までチャリ乗り回して子宮口開いてたけど陣痛来ず予定日にグリグリしてもらいました
今回も2cmは開いてる言われて連休中動き回りましたが今日健診行ってお腹全然張ってないねとまだまだだね~って言われました🤣

諦めてます🤣

や

予定日5/12の2日違いです👶🏻!

わたしも指1本分しかあいておらず、
お腹が張ることや前駆陣痛もありません🤰🏻
1日ぐーたらしてます笑

1人目のときは、37週以降毎日スクワット100回やウォーキング、床掃除などしてましたが予定日来ても子宮口あいておらず、赤ちゃんも下がってきていませんでした!でも41週0日に陣痛がきて産まれました☝🏻

赤ちゃんのタイミングに任せましょ❤️‍🔥
最後の1人時間満喫してくださいっ!!

沢山動くのは出産のときの体力づくりには
繋がったかなぁと1人目のとき思いました笑