コメント

ままり
決まったら伝えます!と言っているなら言わなくてもいい気もしますが、保育園や幼稚園などだと途中退園になるときにはアルバムを作ったりするので、転勤になるってわかっていれば他の子よりも多めに写真を用意したりします。
なので、転勤なしってわかっていれば用意しないのでその辺は助かるかもしれません!(保育士目線でなので、伝えなくても何とかなります)
ままり
決まったら伝えます!と言っているなら言わなくてもいい気もしますが、保育園や幼稚園などだと途中退園になるときにはアルバムを作ったりするので、転勤になるってわかっていれば他の子よりも多めに写真を用意したりします。
なので、転勤なしってわかっていれば用意しないのでその辺は助かるかもしれません!(保育士目線でなので、伝えなくても何とかなります)
「学校」に関する質問
あのね日記についてですが、 1年生の頃にあのね日記がありますよね? その日記に対してのコメントは先生が書くのが当たり前だと思っていて、自分の時代もそうでしたし、上の子もずっとそうでした。 上の子は今でも先生の…
夏休みの宿題で貯金箱を作りました。 学校代表で1学年2人の作品が ゆうちょアイディア貯金箱コンクールに出されます。 今日貯金箱を持って帰ってきたのですが、 持って帰ってくるって事は学校代表に選ばれなかった、っ…
下校が同じチームの子に、昨日「友達辞めるから喋るな」と言われて 息子自身も別にいいやと思ったと話していたのですが 今日帰ってきた時に話を聞くと、少し話しかけてしまったら「喋るな!黙れ!お前とは友達辞めてる!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。もしかしたら先生の方でそういった準備の絡みもあるかもなので、一応伝えておこうと思います!