コメント

ままり
決まったら伝えます!と言っているなら言わなくてもいい気もしますが、保育園や幼稚園などだと途中退園になるときにはアルバムを作ったりするので、転勤になるってわかっていれば他の子よりも多めに写真を用意したりします。
なので、転勤なしってわかっていれば用意しないのでその辺は助かるかもしれません!(保育士目線でなので、伝えなくても何とかなります)
ままり
決まったら伝えます!と言っているなら言わなくてもいい気もしますが、保育園や幼稚園などだと途中退園になるときにはアルバムを作ったりするので、転勤になるってわかっていれば他の子よりも多めに写真を用意したりします。
なので、転勤なしってわかっていれば用意しないのでその辺は助かるかもしれません!(保育士目線でなので、伝えなくても何とかなります)
「学校」に関する質問
小1男の子ママです! 息子が学校に忘れ物したり、鉛筆が1本足りなかったり、 持って行って置いてくる物を置いて来なかったりすると 物凄くイライラしてします😡それで怒ってしまいます。 明日から連休なのに、連絡袋に…
学校用のスクール水着、ネットで買おうと思ってるんですが、ほぼ中国産なんですね⤵︎💦 あまり気にしなくて大丈夫でしょうか? シーインの問題が頭をよぎって少し心配です、、自分のなら良いのですが、子供の物となると、、
ほぼ毎日、学校から帰ってきた息子のズボンとパンツからおしっこ臭さを感じます。 オシッコの後すぐにパンツを履いてしまってるんだと思いますが…おしっこ臭いことで友達からいじめられたりしないか心配です💦 同じような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。もしかしたら先生の方でそういった準備の絡みもあるかもなので、一応伝えておこうと思います!