※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤族の方に質問です。転勤が決まったらもちろん園や学校には伝えなき…

転勤族の方に質問です。転勤が決まったらもちろん園や学校には伝えなきゃなりませんが、今年は転勤無しだと分かった場合も園や学校に伝えていますか?

うちは転勤族だという事と、転勤が決まった時はすぐに伝えますね、とだけ伝えてあって、今年は転勤無しですっていうのは特に伝えてないですが、伝えたほうがいいのでしょうか。

コメント

ままり

決まったら伝えます!と言っているなら言わなくてもいい気もしますが、保育園や幼稚園などだと途中退園になるときにはアルバムを作ったりするので、転勤になるってわかっていれば他の子よりも多めに写真を用意したりします。
なので、転勤なしってわかっていれば用意しないのでその辺は助かるかもしれません!(保育士目線でなので、伝えなくても何とかなります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。もしかしたら先生の方でそういった準備の絡みもあるかもなので、一応伝えておこうと思います!

• 10時間前