※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで友達と遊んだのですが、うちの子がすぐ友達の子からおもちゃを…

子連れで友達と遊んだのですが、うちの子がすぐ友達の子からおもちゃを奪われて泣いてしまうってのが何度もあり、こっちも疲れてきてしまいました。
2歳前後だと、子供同士で意思疎通も難しく仕方ないのですが、ちょっとその友達とその子に会うの疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
疲れた時は離れていいんですよ!
毎度遊ばないといけないこともないですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。はじめてのママリ🔰さんのお子さんもおもちゃ奪われちゃう感じでした??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奪われてましたよー!
    姪っ子に😂
    やられっぱなしですが成長と共に取り返したりもしてましたね😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守りするしかないですね🥲
    ちなみになんか子供に奪われたらこうするんだよーみたいなこと教えたりしました?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ遊びたかったらやーめーてとかかえして、って言っていいんだよと伝えてましたよ!
    下の子2歳なんですがまだ言えそうにもないので、その子の言葉具合にもよりますが😭

• 8時間前
mari

疲れてるなら会わなくていいと思います!!🥲
普通に友達に会いたい!けど、泣いちゃうとかならおもちゃは持って行かないか、2つ持っていきます😅

はじめてのママリ🔰

私も友達は好きだけど友達の子供が好きじゃなくて頻繁に会うのやめた子がいます💦
疲れちゃうなら会う必要ないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われると気持ちが楽になりました。同じ方がいて救われました!ありがとうございます。

• 4時間前