小学生のママさん朝ごはんは子どもさんにどんな物、どれくらいの量を食…
小学生のママさん
朝ごはんは子どもさんにどんな物、どれくらいの量を食べさせてますか?
朝はちゃんと起きるのにご飯食べるのにものすごく時間がかかります。チビチビ食べになったりぼーっとしたり、、
毎朝怒鳴ってしまいます、、
ちなみに夜は早く寝てます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たそ
うちもめっちゃ食べるの遅いです
シリアルとヨーグルトだけ食べさせるので精一杯です

はじめてのママリ🔰
しらすご飯
目玉焼き
卵焼き
納豆ご飯
どれかプラス前日の残りのお味噌汁やサラダくらいですね!
うちも朝はぼーっして食べがちなので量はそんなに多くないです💦

はじめてのママリ🔰
ウチもご飯食べるの遅いです。
早く食べて早く食べてと何回言ってもダラダラ食べてます。
朝は、トーストとヨーグルト、シリアル、おにぎりなど簡単な物を食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
食べ切りますか?
- 10時間前

まろん
平日はご飯にしています🍚
小さいおにぎり、ふりかけご飯
レトルトのハヤシライス
卵焼き、ウインナー、漬け物
フルーツ
なるべく子供が好きなものを用意して目に見えるタイマーをセットしています。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子タイマー時計を使っても平気です🙄
- 10時間前

ママリ
うちの子は朝からあまりご飯を食べたくないらしいですが、頑張ってご飯茶碗軽く一杯と卵焼き(卵一つ分)だけ食べていってます🙋
-
はじめてのママリ🔰
給食までもちますか?
- 9時間前
-
ママリ
お腹はすくみたいですが、空腹の状態が特に不快なわけではないみたいです😅
小さい時からお腹が空いたからといって機嫌が悪くなる子じゃなかったです🤔- 9時間前

ままり
○食パン6枚切りを1枚(4分割にしてあげると食べるのが早くなった)
○ご飯150g前後にふりかけや鮭フレークなど。
○シリアル
最近はこのどれかですね〜!😊
食べきれなかったらそのまま行くだけなので怒鳴らなくても良いと思いますよー!それで学校でお腹がすけば食べるようになるだろうなと私は考えています。
食べない日も稀にありますよ😂

♡HRK♡
●カレーorしらす丼or焼きおにぎり3個、サラダ、ハムエッグ、フルーツヨーグルト、スムージー
●トースト4枚切り1枚or焼きドーナツ3こ、サラダ、フルーツヨーグルト、スムージー
●アサイーボール、サラダ、ハムエッグ、ポテト、牛乳
が最近はほとんどです。

はじめてのママリ🔰
日によって差があります!今日はリンゴデニッシュパン2つ、昨日は、薄皮のクリームパン1個でした!
食べるときはカレーライス焼きそばパスタ炒飯ラーメンなど食べています!
はじめてのママリ🔰
給食までもちますか?