※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この場合、ピル飲んでいても妊娠する可能性は十分ありますか?普段低容量…

この場合、ピル飲んでいても妊娠する可能性は十分ありますか?

普段低容量ピル(アンジュ)+ゴムで避妊しています。
ピルは20時と決めていますが21時や22時になることが多々あります。

排卵日が4/28で4/30の行為でゴムが外れていて5/2のピル服用が23時でした。
生理はいつも通りなら5/13の予定ですが体調がいつもの生理前の様子と違ってどちらかというと妊娠前の様で不安になっています…気にし過ぎでしょうか。。

コメント

あづ

服薬時間がずれただけ。ということですよね?
であればピルの効果としては問題ないと思います😌

8年間服薬してましたが、私は時間きっちり飲んでた時期はないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み忘れはなくて2〜3時間のズレが多々あるといった感じです💦
    排卵日付近でのゴム外れがあったので体調の変化が必要以上に気になってしまい悪循環です😭

毎日きっちり同じ時間って子育てしてると特に難しいですよね。。

• 6時間前
  • あづ

あづ

それなら全く問題ないと思います😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠のことになるとすごく神経質になってしまって…気にし過ぎですね🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ

時間はずれたとしても毎日忘れずにピル飲んでたらほぼほぼ妊娠する可能性ないと思いますよー!
時間ずれたこと何度もありますが、飲んでる期間は一度も妊娠しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでピルを飲んでいても妊娠したという方をちらほら見かけるので心配になっていました。。
    数時間のズレはあるものの毎日忘れずに飲んでいるので考え過ぎの症状かもしれませんね🥲💦

• 6時間前