※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからの時期に向けて、赤ちゃんの服を購入しに行きます!現在は、長袖…

これからの時期に向けて、赤ちゃんの服を購入しに行きます!

現在は、
長袖コンビ肌着7着
長袖短肌着7着
長袖ツーウェイオール5着
で着回ししてます。
夏は上記枚数では、足りないでしょうか??
また、服装は半袖肌着に半袖ツーウェイオールを購入したらいいでしょうか?
素材や、服装でおすすめがあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

夏は半袖や肌着で過ごすことが多いので、長袖はもう十分だと思うので買わなくてもいいと思います!
うちは今、半袖ロンパース肌着に薄い素材の長袖か半袖カバーオール着せてます🌱
綿100%は毛玉が出来にくいので、西松屋とかで選ぶ時おすすめです♡

はじめてのママリ🔰

枚数は余裕あると思います!
うちの子は夏はユニクロのタンクトップ肌着3着(ロンパース型)で回してました🎽
お出かけの時は、その上から半袖ロンパースや2wayオール着せてました☺️

真鞠

夏は家の中では半袖ロンパース1枚で過ごすことが多かったです☺️

もうツーウェイじゃなくても多分良いので、カバーオールを何枚か(夏は出かける時くらいしか着せないかも笑)と、近場だったら半袖ロンパースの下にカボチャパンツみたいのだけ履かせてお出かけとかもしますよ😆