※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが今あるおもちゃに飽きました🥹なにか即席でできるおもちゃ代わり…

子どもが今あるおもちゃに飽きました🥹
なにか即席でできるおもちゃ代わりのいいもの
ないでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちは紙コップで紙コップタワーよくやりましたよ!

積んでみせたり、ボール転がして倒してみたり🎳

子供の頭とかに当たっても痛くないし100均とかで沢山手に入るのでオススメですー!

紙コップの中にボール隠してどっちかなゲームとかもやりました😁

• ままり

ままり

なるほどです!!!うちの娘が遊んでるのが想像できます😳!
    早速紙コップ買ってきます!ありがとうございます❣️❣️

• 7時間前
くろいろぱんだ

1歳ならペットボトルにビーズなどを入れてカラカラ。
同じようにマヨネーズ、ヨーグルトの空き容器でもよく遊んでくれると思います。
中のビーズとか飲まないようにする工夫は必要ですがすぐ作れます。

1歳2ヶ月なら新聞ビリビリや軍手に顔描いて遊ぶのも良いかもしれません。またおもちゃに紐付けて引っ張るゲームも長女はハマっていました

• ままり

ままり

なるほどです!!すごくいいアイデアのものばかり、、
    とても参考になりました😳!
    ありがとうございます❣️❣️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

大きめのタッパーの蓋に穴開けて(カッターで切れました)、穴の周りを怪我しないようにビニールテープで保護して、ぽっとん落としを作ったらかなり気に入ってよく遊んでました!
私は手持ちのブロックが丁度入る大きさで作りました😄
ミルク缶とかでも作る方法あるので、もしご興味あれば調べてみてください✨

• ままり

ままり

なるほどです!!うちの娘、遊んでくれそうです😳やり方調べてみます❣️ありがとうございます🤍

• 7時間前