ゆう
1歳10ヶ月?ですか?🤔
毎日じゃないですし大丈夫だと思います☺️

メメ
下の子は1歳過ぎて普通食になったタイミングでバーモンドカレー甘口食べてますよ。
保育園でもカレーの日はバーモンドカレーらしいので、もう1歳10ヶ月ならアレルギーが大丈夫なら問題ないかなと思います。

tommy
親次第にはなりますが、同じ月齢の時は甘口・中辛食べてました。
濃さが気になるのでご飯多めルー少なめにしてました!

🐘
ハウス食品の公式は一歳以上から食べれるって書いてありますよ💡
毎日食べるわけじゃないし親次第だと思います!後は牛乳で少し薄めるとか…

ままり
むしろ下の子は1歳半くらいからバーモント甘口食べてました😂1人目だと色々考えますよね🥹💦
カレーはなるべく、たくさんの野菜やトマトなどドロドロにして野菜カレーにしてあげてます。

はじめてのママリ🔰
バーモント甘口は、一応1歳からOKと書いてありますので、保育所などでも使用してるくらいですし大丈夫とは思いますが、うちの子は2歳過ぎて試してみたら、濃かったみたいで泣かれたので、牛乳を足してマイルドにしてます(^^)
バーモントにする前は、星の王子さまのカレールーを使ってました!

はじめてのママリ🔰
保育園は1歳からバーモンドカレーの甘口ですよ〜!

ママリ✴︎
その頃には食べてました🍛
コメント