※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人と同じカレー(バーモンドの甘口)をくれくれとカレーの日は言って…

大人と同じカレー(バーモンドの甘口)をくれくれとカレーの日は言ってきます。
1歳の子には濃ゆいから心配です、、
どうしたらいいでしょうか??

ちなみに、大人と同じのじゃないとイヤイヤ言います。アンパンマンカレー出しても食べてくれません。結局私のカレーを奪って食べてます。アンパンマンシールは喜びますが…笑

まだ早すぎますよね💦

コメント

ゆう

1歳10ヶ月?ですか?🤔
毎日じゃないですし大丈夫だと思います☺️

メメ

下の子は1歳過ぎて普通食になったタイミングでバーモンドカレー甘口食べてますよ。

保育園でもカレーの日はバーモンドカレーらしいので、もう1歳10ヶ月ならアレルギーが大丈夫なら問題ないかなと思います。

tommy

親次第にはなりますが、同じ月齢の時は甘口・中辛食べてました。

濃さが気になるのでご飯多めルー少なめにしてました!

🐘

ハウス食品の公式は一歳以上から食べれるって書いてありますよ💡
毎日食べるわけじゃないし親次第だと思います!後は牛乳で少し薄めるとか…

ままり

むしろ下の子は1歳半くらいからバーモント甘口食べてました😂1人目だと色々考えますよね🥹💦

カレーはなるべく、たくさんの野菜やトマトなどドロドロにして野菜カレーにしてあげてます。

はじめてのママリ🔰

バーモント甘口は、一応1歳からOKと書いてありますので、保育所などでも使用してるくらいですし大丈夫とは思いますが、うちの子は2歳過ぎて試してみたら、濃かったみたいで泣かれたので、牛乳を足してマイルドにしてます(^^)
バーモントにする前は、星の王子さまのカレールーを使ってました!

はじめてのママリ🔰

保育園は1歳からバーモンドカレーの甘口ですよ〜!

ママリ✴︎

その頃には食べてました🍛