※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前頑張ってBMI18くらいで体型キープしてきたんですが、妊娠してどん…

妊娠前頑張ってBMI18くらいで体型キープしてきたんですが、妊娠してどんどん体重増えてきてモヤモヤしてしまいます😫
赤ちゃんが元気に育っている証拠だ!と前向きに捉えるようにはしていますが日々増えていく体重が恐ろしく…😭

妊娠中はしょうがないですかね🥲
皆さんどのようにメンタル保ってましたか?

コメント

ぶーこ

妊娠中は本当に仕方ないと思います!
私も最終的に15kg増えました!
妊娠高血圧とか妊婦検査で引っ掛かるようなものがなければ、色々食べちゃっていました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    健康には気をつけつつ無事な出産を目指します🙏

• 4時間前
さ

元々食べても太らないタイプなのですが、妊娠中は食べても食べなくてもとにかく増えます😂1人目と全く同じ感じで増えていて、今すでにプラス10キロです💦

1人目出産後、母乳でお腹が空いて夜中におにぎりとか食べる生活をしていましたが、3ヶ月くらいで元の体重に戻りました。だから今回も産んだら戻ると信じて今は仕方ないと思いながら過ごしています!

yuki

私もとにかく体重増えるのが嫌で毎日体重計何度も乗ってました😂
まぁ結果9キロも増えてしまいましたが🥹
今日から入院してるのでもう体重気にしなくていいの最高です😂💕