コメント

あんちゃん
ありこおはよ!
この時期だからツバメかな🥺?
照明の上に作り始めちゃったかな?多分作り始めなら管理会社に相談して撤去してもらえば大丈夫だと思う🥺!
幼稚園とかにも巣作ったりしてそれみると可愛い!って思うけど自分家だとそれどころではないよな😇

ゆいやま⛄️💙
この時期だとツバメだね〜😮💨
息子の幼稚園は4ヶ所くらいツバメの巣があるけど毎年作られるし、毎朝先生達がツバメのフン掃除してる😥
撤去するなら今かな〜😭
鳥には申し訳ないけどね…💦
-
ありぽᩚ娘に頭抱える
ゆいやまちゃんおはよう☀️
ツバメだった😮💨
2匹でせっせと来てるよ🫠
そんなも出来てるの😭
先生方も大変だ🥲
4ヶ所もあれば掃除も倍大変だよね😭
さっき管理会社に電話して
撤去してもらえる事になったよ😭- 3時間前
ありぽᩚ娘に頭抱える
あんこおはよう☀️
ツバメだった🥲
そうそう!照明の上に作り始めた😭
真上が照明だから入ってきそうで🫠
さっき電話して対応してくれるって😭
ただGW明けで翌営業日以降になる言われたけど対応してくれるだけありがとたいと思うわ🥺
そうなんだよ😂
他のところに出来てるとほっこりした気持ちになるけどいざ自分のとこに出来るとそれどこじゃなかったわ🤣
あんちゃん
対応してくれるならよかった🥹!
まだ巣も完成しんやろうし、早めにやってくれるといいね🥹✨
うちのお隣さんにも毎年玄関に巣を作ってるツバメがいて、毎年新聞紙引いたりダンボールやったり大変そうで、ツバメが我が家にも来ないかドキドキしちゃう🤣
ありぽᩚ娘に頭抱える
姿完成するまで10日くらいかかるみたいだからそれまでには🥹☝🏻
やーーそりゃ大変だ😭
お隣さん追い出したりしないでちゃんと対策取ってるんだな🥺
ドキドキするよね😂
うち2年前くらいに隣のアパートに巣を作っててついに我が家にも来た感じ🤣
あんちゃん
無事撤去できるといいね🥹
お隣さん50代夫婦で子どもたちも巣立ってるからツバメのお世話してるよ🤣笑
ありこ家へようこそやな🥺笑
ツバメからしたら、あ!いいとこあいとるやん?って感じなんやろうな🤣我が家にきても早々に撤去するからお隣さんに面倒見てもらいなさい😇笑