※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子ですが、最近外に出ると右目だけ眩しそうに目を細めま…

2歳2ヶ月の男の子ですが、最近外に出ると右目だけ眩しそうに目を細めます。
室内や日陰、太陽と反対方向にいる時(背中に太陽がある時)はならないのですが、同じようなお子さんのママさんいらっしゃいますか?
その後、メガネ矯正などして治りましたか?

旦那が今転職中で保険証がまだ届いていないので、届き次第眼科に行こうと思ってます。

コメント

ままり

あくまでも我が子の場合ではありますが
我が子はそれで斜視でした。
ぱっと見わかりません。

酷くなれば手術と言われましたが
現在、成人過ぎ
悪化もせず
そのままです🙆‍♀️

メガネをかけると多少矯正があるようで
斜視だと分からなくなり気になりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    息子は0歳の時から目が左右に揺れるので斜視かなと疑っていましたが、診察しても問題ないと言われて通院卒業しました。
    もしかしたら斜視の可能性もありますね。

お子さん、悪化せずに成人されたとのことでよかったですね✨
    保険証届いたら早めに受診しようと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ

上の子ですが、うちも朝起きてカーテン開けると「眩しい!カーテン閉めて!」と大泣きすることがあり、なぜだろうと思っていたら、3歳児検診で屈折異常がみつかり、メガネの治療してます。
視力はメガネで両目とも1.5にのびましたがメガネは結局外せないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屈折異常、初めて聞きました!
    うちの子はカーテン開けても眩しがる様子はないのですが、分からないですね😂
    まだ意思疎通が取れないのでメガネもしてくれるか不安です😂

• 3時間前