※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

年長さんって30分くらい遊んでると喧嘩しますか?30分のうち3回くらい喧…

年長さんって30分くらい遊んでると喧嘩しますか?

30分のうち3回くらい喧嘩してたのですが
普通ですか?

1個上と1個下のいとこと遊んでる時は、1日一緒にいても喧嘩したことほぼないのですが、園の帰りがけ遊ばせてたらまあまあ喧嘩するのでなにが普通なのか分からなくて…🙄

ちなみに3人で遊んていて、うち以外は女の子でした。

コメント

ママリ

年長の子がいますが、30分遊んでたら喧嘩するってことはないです🤔
お友達との喧嘩はほぼゼロで、上の子との喧嘩は1日に1回あるかどうかです💡

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

やはりそうなんですね😥
    幼稚園でいつも3人で遊んでるらしく…毎日こんな感じで喧嘩してるの?💦って思ってしまって😥
    見てると、そこ邪魔、とかそんな感じで女の子が急に怒り出して息子が😅って顔してたり、怒ってるので笑わせようと息子がおちゃらけると1人は笑って1人はキレて…みたいな、ほんとに仲良いの?って感じがして🥺

• 2時間前
ゆか

小1女子ですが、年長のころそういったことはなかったですね…🤔
ただ男の子と女の子で合わないタイプの子はいましたね、男の子うるさくするから嫌だ!という女の子や、ふざけるときのノリが違ってて楽しくならなかったり😅

たぶん合わないのかなと思います、その女の子たちと💦

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

やはりそうですよね…😥
    幼稚園でいつも3人で遊んでるらしく…毎日こんな感じで喧嘩してるの?💦って思ってしまって😥
    見てると、そこ邪魔、とかそんな感じで女の子が急に怒り出して息子が😅って顔してたり、怒ってるので笑わせようと息子がおちゃらけると1人は笑って1人はキレて…みたいな、ほんとに仲良いの?って感じがして🥺

• 2時間前
スポンジ

喧嘩しませんね。
いとと達とは波長が合うのか上手く折り合いつけられる子たちなのかも。

でも園バスのバス停仲間と毎日遊んでた時は、仲良しなのにすぐ喧嘩するなーて感じの子達もいましたよ😅
親同士もよく喧嘩してました笑

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

やはりそうですよね😥

• 2時間前