※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

ご自身がわりと几帳面だったりしっかりしていて、姉妹や兄弟がかなりだ…

ご自身がわりと几帳面だったりしっかりしていて、
姉妹や兄弟がかなりだらしない方いますか?

きょうだい仲は上手くやっていけていますか?

私は妹のだらしないところに、ずっと目を瞑っていましたが、いよいよ無理になり、今は不仲になっています…

コメント

✨✨

親には、私がしっかり者で、姉がだらしないと言われてました💦

今は県外に居ますがたまーにLINEします!

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

だらしないお姉さんのこと嫌になったりしませんか?😅

• 2時間前
ママリ

妹だらしないです! 妹と思われたくないです、恥ずかしい🥹
旦那が妹の事嫌いなので連絡は取っていないです!不仲というわけではないですが、今だにのほほんと生きていて親にも迷惑をかけているのでもう関わっていないです!

はじめてじゃないママリ

妹だらしないの同じです😭
    親に迷惑かけてるのも同じで、別の投稿に書いたの読んでもらいたいくらいです…
    旦那さんが嫌ってるから連絡取らないんですか?取らないでと言われるとかですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どこで読んだらいいですかね?!😳
    去年までは電話などたまにしたりしていましたが、話の内容が面白くないし、テレビ電話かかってきたと思ったら元彼にどーので警察沙汰になってるだのしょーもない話ばかりで聞きたくもない話ばかりでこっちがストレスになるので電話もやめました😂
    旦那に毎回子どもに悪影響だって前から言われていましたが、やっぱり家族なのでたまに連絡はとっていましたが、これを機にいつまでやってんだと冷めたと言いますかもう連絡取っていません笑

• 2時間前

はじめてじゃないママリ

別の私の投稿です😓

子供に悪影響とはよっぽどですよね、どんな影響があったんですか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お母さんは妹さんのこと家出て行かさないのですか?私だったら母に出て行かした方がいい甘やかしすぎと言います。私の妹の事でもよく母に言ってました😶

子どもに何かされた訳ではないんですが、今までしょーもない事して生きてきているのを続けているからそういう生き方している人を見せるのが悪影響といったところです🥹
    友達といざこざがあった、元彼と警察沙汰になったなど本当しょーもない事です! ただ妹には子どもがいない(ほぼ自然ではできない)のでそれは本当良かったなと思ってます…

• 2時間前