※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月後半の娘、笑う様子がありません。新生児微笑は見られるものの…

生後2ヶ月後半の娘、笑う様子がありません。

新生児微笑は見られるものの、自らの意思で笑うような表情はまだ見られていません。

追視も、目も合います。
ただなかなか泣きません。お腹が空いても小さな声でグズるだけで、大泣きすることは滅多にありません。

手がかからない良い子、マイペースなんだと思うようにしていますが、いつもクールな表情に「この子の笑顔を見れる日はくるのだろうか」と色々と心配になっています。

うちの娘に似たようなお子さんいらっしゃいますか?
どんな変化で笑顔を見せてくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそれくらいの時期にあまり笑わない子で心配しました😢
下の子はそれくらいの時期からゲラゲラ笑う子で、本当に成長具合が様々なんだと感じました。
上の子は半年くらいから少しずつ表情豊かになった気がしますが、それでも周りの子に比べるとクールでおとなしい性格でした。
1歳くらいにはだいぶ笑ったりもしていましたが、結構長い間クールでしたよ。

🔰タヌ子とタヌオmama

まだその頃は笑いませんでしたよ🤔
ニヤリする程度は5ヶ月くらいから
ゲラゲラは1歳でした🤔
人間なので笑いのツボは色々ですから焦らなくても良いかと😅