子育て・グッズ 保活について質問です。下の子を来春から保育園(2歳児入園)に入れたいと… 保活について質問です。 下の子を来春から保育園(2歳児入園)に入れたいと思っています。 岐阜市在住の方に質問なのですが、岐阜市の2歳児の保育園の入園って厳しいでしょうか…? ホームページとか見ると枠が少なそうで、ここに入れるのか?という不安でいっぱいです。 特にどの園にいれたい!とかはないのですが、落ちそうなら人気園は外したいと思ってます ちなみに北西地区です。 上の子は幼稚園だったので保活がサッパリわからず… 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 2歳児 幼稚園 上の子 入園 岐阜市 保活 匿名(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ままり 空き状況に○があって、たくさん申し込みがなければ入れると思います! 私は一歳のときの途中入園ですが3人の枠があり、申し込みも3人だけだったので入れましたよ☺️ 5時間前 匿名 なるほど…!!そういう感じなのですね!!そんなに大量申し込みなわけじゃなさそうですね…!!ありがとうございます!!! 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名
なるほど…!!そういう感じなのですね!!そんなに大量申し込みなわけじゃなさそうですね…!!ありがとうございます!!!