コメント
ママ
下校時に引率の先生がいるとかなら書きますが、誰もいないなら書かないかもです。
ただ、本来帰宅せずに他の場所に行くことは禁止されてると思うので、お友達の誰かに見られて後日先生に知られて面倒なことになりそうなら、こういった場合はご報告必要ですか?と連絡帳で聞いてみます。
ママ
下校時に引率の先生がいるとかなら書きますが、誰もいないなら書かないかもです。
ただ、本来帰宅せずに他の場所に行くことは禁止されてると思うので、お友達の誰かに見られて後日先生に知られて面倒なことになりそうなら、こういった場合はご報告必要ですか?と連絡帳で聞いてみます。
「小学校」に関する質問
長女は小学2年生です。今日朝から義母宅に行ってました。 義理姉と小3の姪っ子も一緒に住んでて5分くらいの距離で小学校も同じなのでしょっちゅう遊んでます。 今日私の娘が義母にうちでパパとママにいつもいつも叱ら…
小学校と保育園のお子さんで、小学校のお子さんは学校の放課後キッズ、保育園は車送迎の方。 小学校のお子さん1年生の時お迎えってどうしてますか?? 保育園車で迎えた後徒歩で小学校迎えですか??
幼児〜小学校低学年くらいのお子さん、 お休みの日何してますか? youtube漬けにしたくないのですが、、、 もうネタ切れで😭 温水プール(室内)や、ららぽーとなどで 遊んでますが、出かけるとお金かかるし😩 (入場料やお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!
子供が今後そのまま遊びに行ってしまわないようにという意味でも、連絡帳に書いておくのはいいのかもしれないですね😌...とりあえず書いておこうと思います。