ママ
下校時に引率の先生がいるとかなら書きますが、誰もいないなら書かないかもです。
ただ、本来帰宅せずに他の場所に行くことは禁止されてると思うので、お友達の誰かに見られて後日先生に知られて面倒なことになりそうなら、こういった場合はご報告必要ですか?と連絡帳で聞いてみます。
ママ
下校時に引率の先生がいるとかなら書きますが、誰もいないなら書かないかもです。
ただ、本来帰宅せずに他の場所に行くことは禁止されてると思うので、お友達の誰かに見られて後日先生に知られて面倒なことになりそうなら、こういった場合はご報告必要ですか?と連絡帳で聞いてみます。
「小学校」に関する質問
園や小学校から電話かかってくる際なんて言ってますか? うちは、はい、○○です。 って言って出てます! そこ後に〜園〜小学校の○○です。 って感じなので、いつもお世話になってます って言うんですが、いつもお世話…
皆さんなら病院連れて行きますか? 上の子(小学校一年生)が先程(夜中3時)38.1の熱を出しました。 おそらく下の子のが移りました。 5月3.4日の二日間38〜39度の熱が下の子は出ていて 解熱剤はあったので病院行かず、そ…
この時間に小学校1年生の娘が熱を出して38.1現在あります。母親の勘なのか目が覚めふとおでこに手を当てたら熱がありましたびっくりです。 今日小学校休ませるべきですか? 仕事も休みずらいし行かせたいけど皆さんなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント