コメント

ママリ
同じくそろそろ3ヶ月の男の子です☺︎︎
160か180を3.4時間おきに飲みます🍼
夜間は6.7時間くらい空くので
1日6回くらいです!
全然体重増えないとかでなければ
個人差なので無理して増やさなくても
大丈夫だと思います🤔✨
ママリ
同じくそろそろ3ヶ月の男の子です☺︎︎
160か180を3.4時間おきに飲みます🍼
夜間は6.7時間くらい空くので
1日6回くらいです!
全然体重増えないとかでなければ
個人差なので無理して増やさなくても
大丈夫だと思います🤔✨
「ミルクの量」に関する質問
新生児(生後21日)を混合で育てています。 分からないことだらけです。 ①左の乳首が吸いにくいのか、なんとか吸わせてもすぐに口を離してしまうことが多いです。首をブンブン振って顔を真っ赤にするのですが、新生児で…
新生児黄疸について。 退院日に黄疸数値が上がってるけど ミルクも飲んでるしおしっこうんちもしっかり出てるため 予定通り退院しました。 家に帰ってミルク量が減ったとか眼球黄色だなと思ったら小児科受診してと説明さ…
吐き戻しってどこからなんでしょうか。。? この前初めてミルクを吐いたのですがマーライオンほどではないけど少し多く感じました、、 ミルクの量が多かったのでしょうか、、減らすと3時間はあかないし悩みます、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!それなら安心しました。
同じ月齢で160飲んでる子が多くて、うちももう少し飲んでほしいなと思い色々試しましたが全然飲んでくれなくて不安でした🥲助産師さんが家庭訪問に来た時は、体重がほんの少しだけ平均よりも低くてもう少し飲めるといいねと言われてしまって、頑張ってトータル量増やさないといけないのかなって思っていました。