生後12日の赤ちゃんを母乳で育てています。検診で体重が400g増えており、飲む量が多くて心配です。唸り声も増えてきましたが、大丈夫でしょうか。
生後12日になりました。
退院して家に帰ってから完全に母乳で育てています。
1週間後検診で体重がら400gも増えてました!
日に日に重くなってるのは分かってたのでかなり大きくなっただろうなと思ってましたがやはりかなり増えてました!
母乳だし特に与える量も欲しがるだけ与えていいことは分かってるし言われましたが本当に大丈夫なのか心配になるくらい飲みます😂
苦しいのか?唸りも増えてきた気がします!
- まいみ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれくらい増えてました!
全然大丈夫っていわれましたよ🫶
とりあえず欲しがるだけ与えてます✨

ことしお
私も母乳がでるタイプで欲しい時に欲しいだけあげてます!
今は生後3カ月で間隔が開き始めてきましたが7600㌘の大きめの赤ちゃんです。これから動くので問題ないと助産師さんに言われました😄
小2の娘も成長曲線を超えるほどぽっちゃりベビーでしたが今は標準体重です!
-
まいみ
そうなんですね!!
母乳だとぽっちゃりしても心配いらないなら良かったです😌ありがとうございます♪♪- 5月9日
まいみ
同じような方がいて安心しました!
母乳の分泌も半端なくしょっちゅう吸ってもらわないと追いつきません😂
たくさん飲んでもらおうと思います!
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
飲んでくれないと張って痛いですよね😱💦
うちの子もよく唸ってましたが、今2ヶ月で、落ち着きましたよ✨
まいみ
上の子も唸ってた記憶がありましたがいつ頃落ち着いたとかはもう覚えてなくてしばらくしたら落ちつきますかね😆
ありがとうございます♪♪