※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂をしている方に、使用しているベビーバスやお風呂のルーティンについて教えてほしいです。

ワンオペお風呂している方、
ベビーバス何使ってますか?
一緒に湯船に浸かりますか?
お風呂ルーティンご教授してください🧸💕

コメント

🌼

リッチェルの寝かせるお風呂マット使っています👶🏻🌼
湯船は最近暑いので浸からず、シャワーのみです🚿

私が洗う→ベビーサークルで待たせる→迎えに行って、息子を洗う→ベビーサークルで保湿、着替え→私が髪乾かしたり、スキンケアなどしてます☺️

以前はバウンサーで待たせていたのですが、前のめりになって危なかったのでベビーサークルにしました🥹

• みっちゃん

みっちゃん

寝かせるお風呂マットってピンクのですか?😳
    シャワーのみの場合、浴室暖房付けてたりしますか?🧸

バウンサー、危なくなるんですね😱
    よく動く子なので、5ヵ月でも危ういですかね🤣

• 3時間前
はろきてぃ

ワンオペの日は3人一気に入って、まず息子を膝の上で洗ってベビーバスに座らせ、次は私の前に立って台の上(温泉みたいな感じです)でおもちゃで遊んでる上の子洗って、私を最後に洗う感じです👍🏼洗い終わったら息子を一旦放置して私のスキンケアとおパンティ履いて上の子のスキンケアとオムツ履かせて下の子回収して身支度整えて上の子服着させて私が服着て下の子にミルクあげといて(自分で飲むので)上の子と私のドライヤーって感じです!!

• みっちゃん

みっちゃん

めっちゃ忙しいけど、めちゃくちゃ要領良さそうで素晴らしいです🥺🩷
    色々な経験を経てのお風呂ルーティンですもんね、すごい👀✨
    私も頑張らなくては😣❤️

• 2時間前