※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
お金・保険

コープ共済のジュニア1000保険について、子どものひっかき傷の通院共済金請求が可能か教えてください。対象外以外の傷でも請求できるのでしょうか。

コープ共済のジュニア1000 保険に入ってるかた教えてください。

子どもが自分でつけてしまったひっかき傷にも通院共済金の請求できるかわかりませんか??
ケガの通院の範囲が広すぎて、どれが請求できてどれがダメかわからなくなります。

対象外と明記されているもの以外だったら湿疹を掻きむしったものでもOKなんでしょうか?(虫刺されはダメって書いてたのですが、ソレ以外はOK??)

対象になるか、電話して聞いたりしてから請求したほうがいいとは思いますがなかなか電話も繋がりにくくて、、、。

こんなのでも請求できたよ!とか、コレがダメだったよ!など教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

魚の骨が喉に刺さったときは、おりました!
湿疹を掻きむしるとかは予測できることなのでダメじゃないんですかね💦