みなさんならどうしますか?明日旅行に行くため電車に乗って空港へ行きま…
みなさんならどうしますか?
明日旅行に行くため電車に乗って空港へ行きます。家から最寄り駅まで歩いて10分です。私、小学校3年と1年と10ヶ月の乳児を連れて移動しますが雨予報なんです😱小学生2人はスーツケース引いて私は乳児を抱っこひもしてスーツケース引きます。雨だと荷物➕傘も持たないといけなくて小学生は危ないのと飛行機乗るまでに足元やら濡れるのが少々億劫です☔️タクシー呼ぼうかなと思ったんですが車だと1、2分で着きます。あまりに近すぎて嫌がられますかね😮💨嫌がられそうなら1つか2つ先の駅までタクシーで行くかな、、、どうしようかなと悩んでいます。
- ユーカリ(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然気にせずタクシー呼びます😊

はじめてのママリ
タクシーのコールセンターで働いてます!全く問題ないです!老人とかもっと近い距離でも呼びますよ🤣
あと、タクシー呼ぶのに今は迎車料金とかかかりませんか?
呼ぶのにもお金かかるんだし、全然使ってOKですよ🙌
-
ユーカリ
コールセンターで働いている方のご意見心強いです!
毎回タクシー呼ぶと最寄り駅で客待ちしてるタクシーが来てくれるので今回も駅からだったらまた駅に戻っちゃうから悪いかなーと思ってしまって💦
呼ぶ時に「すごく近いですけどいいですか」とかひと言言ってた方がいいですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ
いえいえ、どうせ駅に戻るなら待機してるより乗せたほうが儲かりますから気にしなくていいと思いますよ☺️
近いですけどとかも特に不要ですが、スーツケースと、赤ちゃん含む子供も一緒に乗りますと伝えておくと安心かもしれないです!電話でそういうのを言われたらドライバーに伝えるようにうちの会社は言われてます。
お客なんですからほんと気にしなくていいと思いますよ😊
雨の日はタクシー呼ぶのに時間かかったりなどが多いので早めに呼ぶや予約するなどして、気をつけて行かれてくださいね✨- 1時間前
ユーカリ
多分初乗り運賃で着いちゃう近さなんですが気にしないですか?
はじめてのママリ🔰
全然気にしません🤣
ユーカリ
良かったです😂私も気にせず呼んじゃおうと思います😊