※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
その他の疑問

一眼レフとビデオカメラどっちを買おうか悩んでます💦10年くらい前に新婚…

一眼レフとビデオカメラどっちを買おうか悩んでます💦

10年くらい前に新婚旅行のためにオリンパスの一眼レフを買いました!
ただ大きいし持ち運びが大変なため、大事な行事しか使っておらず、あまり使いこなせずでした😓

長男が今3年生ですが1年から野球してて、今年から低学年の中で一番上になり試合が増えたのと、恐らく来年の春には転勤で引っ越す予定なので、
今のチームの息子達をたくさん撮って思い出として残したいと思っています。

ポケットに入るサイズのコンパクトデジカメなら使いやすいかなと思ったんですが、野球では絶対望遠レンズは必須だと店員さんに言われ、Nikonの一眼レフ(望遠レンズ付きで20万弱)を勧められました💦

持ってる10年前のオリンパスに望遠レンズを購入するのもありかなと思ってましたが、本体が壊れる可能性もあり、機能的にも10年前より使いやすくなってるため、全て買い換えた方がいいとのこと。

旦那は写真も撮れるビデオカメラ(6〜7万)の方がいいんじゃないかと言ってて💦

コンパクトデジカメは一眼レフくらいの機能を求めるなら20万するから、それなら一眼レフの方が機能が豊富で使いやすいとのことでした。

オリンパスに望遠レンズのみ購入
ビデオカメラ購入
全て新しい一眼レフを購入
サイズ重視でコンパクトデジカメ、、、

なんかいろいろ候補があって😅

主に使うのは週末の長男の野球で主に写真かなと思っていて、動画撮影は小学校と幼稚園の行事かなと思います💦

私の中では新しい一眼レフに気持ちが傾いてますが、20万を払うには勇気がいて😂

みなさんならどうしますか?🥹

コメント