新NISAについてです。現金が入り用で売却を検討しているのですが、新NIS…
新NISAについてです。
現金が入り用で売却を検討しているのですが、新NISAは売却するとその年の非課税枠がなくなってまた来年復活?とのことですがどういうことでしょうか💦
何か手続きとかがいりますか?
また今回売却した後はまた今まで通りクレカから引き落としがされますか?
- はじめてのママリ
コメント

のん
買い付けは行って大丈夫です。
例えば既に今年100万買っていて50万売ったとしてもその100万の枠は消化されていて50万しか買ってないことにはならないよってことです。

いろいろ
新NISA今月売った分の枠は来年また非課税枠で購入出来ますよ!
追加投資は前年度売却してても年間360万は変わらないです。
-
はじめてのママリ
年間360万までなら何回売却しても非課税ということでしょうか?
- 2時間前
-
いろいろ
新NISAは非課税枠で投資をしていればある資産が500万だとしても何回でも非課税で売却出来ますよ!
今お金が必要とのことなので直近で何回も売却する予定があるなら必要額を一括で売却しちゃってもいい気がします。- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!助かりました🥰
- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
例えば今月売却したとして、来月から買い付けていく分は、非課税枠がなくなるけど課税にはならないということでしょうか?無知ですみません💦