コメント

しめじ
絨毛膜化血腫?というのがあり、初期は出血が続きました。初期後半には出血は治まりました。
しめじ
絨毛膜化血腫?というのがあり、初期は出血が続きました。初期後半には出血は治まりました。
「妊娠・出産」に関する質問
体外受精で妊娠して7w5dです。 6w5dで心拍確認、胎芽6.4mmでした。 夜中にトイレに行ったら出血していました。 色は赤褐色、量は生理きたばかりくらいの少量です。 膣剤を処方されていて、ナプキンをいつも付けているの…
妊婦です🤰 喉の痛みと咳があるのですが、薬を飲むのが怖いので自力で治したいです! 熱は無いのですが風邪を引いた時、なにか自分で出来ることは無いでしょうか? もし、こうやって治ったよという過ごし方があれば教えて…
妊娠してから🐈がわたしの股で寝るようになった。 守ってくれてるんだなーって思う。 足閉じてたら頭で開け!って やられるからそれもそれで笑ってしまう😂 1人目のときもずっとお腹を枕にして寝てたなー。 去年リンパ腫に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
だいたいいつ頃からどのくらいの色、量で出血しましたか?
そうとは言われずで😂
子宮内に内出血があるね。ネガティブな印象。
心配確認出来たから少しだけ希望は持てるけどね。と言われてしまって…😭
しめじ
絨毛膜化血腫とはまた別なのでしょうか?
絨毛膜化血腫だと、意外と多くの方があるみたいで、出血を伴わない場合は見つけてもお医者さんが伝えない場合もあるそうです。そして、大抵は出血して出ていくか、体内に吸収されるので赤子自体に影響があることは少ないと説明されました。
私の場合は、初期の妊娠発覚後から中期の少し前まで続きました。鮮血の場合もあれば茶おりの場合もあり、オリモノシートに少しつく量のときもあればオリモノシートでギリカバー出来るくらいの出血まで様々でした。1度、歩いている所に生理のようなじゅわっと感があった時は「終わった。」と思いました。
それでも、何とか乗り越えられています。
今回の妊娠で、案外赤子の生命力は強いんだなと私は感じましたので、赤ちゃんの生命力を信じて療養してください👶
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
絨毛膜化血腫とは言われておらず
内出血してるとだけ言われてて😭
結構出る時もあったんですね…
切迫流産で自宅安静と診断がおりてますが
上にも子供がおり送迎などもあり
中々安静というのが難しく…
赤ちゃんを信じて次の検診まで待とうと思います。
ありがとうございます😌