※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮内に内出血があり、初期から出血してた方いますか?

子宮内に内出血があり、初期から出血してた方いますか?

コメント

しめじ

絨毛膜化血腫?というのがあり、初期は出血が続きました。初期後半には出血は治まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    だいたいいつ頃からどのくらいの色、量で出血しましたか?

そうとは言われずで😂
    子宮内に内出血があるね。ネガティブな印象。
    心配確認出来たから少しだけ希望は持てるけどね。と言われてしまって…😭

• 4時間前
  • しめじ

しめじ

絨毛膜化血腫とはまた別なのでしょうか?
    絨毛膜化血腫だと、意外と多くの方があるみたいで、出血を伴わない場合は見つけてもお医者さんが伝えない場合もあるそうです。そして、大抵は出血して出ていくか、体内に吸収されるので赤子自体に影響があることは少ないと説明されました。
    私の場合は、初期の妊娠発覚後から中期の少し前まで続きました。鮮血の場合もあれば茶おりの場合もあり、オリモノシートに少しつく量のときもあればオリモノシートでギリカバー出来るくらいの出血まで様々でした。1度、歩いている所に生理のようなじゅわっと感があった時は「終わった。」と思いました。
    それでも、何とか乗り越えられています。
    今回の妊娠で、案外赤子の生命力は強いんだなと私は感じましたので、赤ちゃんの生命力を信じて療養してください👶

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    絨毛膜化血腫とは言われておらず
    内出血してるとだけ言われてて😭

結構出る時もあったんですね…

切迫流産で自宅安静と診断がおりてますが
    上にも子供がおり送迎などもあり
    中々安静というのが難しく…

赤ちゃんを信じて次の検診まで待とうと思います。
    ありがとうございます😌

• 4時間前