※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
サプリ・健康

フリウェルという低用量ピルをのんでるのですが、昨日の分の一錠を飲ん…

フリウェルという低用量ピルをのんでるのですが、昨日の分の一錠を飲んでない事に今日の分を飲む時間に気づきました。
調べてもよく分かりません。笑
とりあえず今日の分を飲みましたが、2錠飲んだ方がいいよでしょうか?😱
ちなみにさっそく出血が少しあります😭

コメント

ままり🐈‍⬛

飲み忘れは何錠目ですか?

基本的には2錠飲んだ方がいいですが、副作用が出るかもしれないです。

• しゃん

しゃん

何錠目って関係あるんですね😱
    3シート目の11錠目くらいです…
    飲む時間が被っちゃうので同時に2錠飲むということですか??

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

もしシートの終盤だったら、飲みやめて早めに出血を起こさせてしまう方法もアリなので。
    でも11錠目ということなので、とりあえず2錠飲みですね。
    ただ、出血がどうなるか…
    ピルを飲むと止まることはあるのですが、止まらないようなら病院に継続すべきか確認した方がいいです。

• 2時間前
  • しゃん

しゃん

なるほど!そういう事ですね!
    返信いただいてすぐ2錠目も飲みました!助かりました☺️ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょうどこのシート終わりそうな時に受診だったので話してみます!
    ありがとうございました❣️

• 2時間前