指を骨折したりヒビが入った経験がある方に質問です。左人差し指の第一関節が痛み、腫れていますが、骨折やヒビの際はどの程度腫れるのでしょうか。すぐに異常に気付くものですか。
ゆびを骨折、もしくはヒビが入ったことのある方いらっしゃいますか?
指にヒビが入ったり、骨折した時、相当腫れますか?
すぐ分かりますか?
今日お昼くらいから左人差し指の第一関節あたりが痛くて、特に何かした心当たりもないのですが、触るとイテ!となり、右手と比べて若干腫れてます。
骨折とかヒビとかになったことが今までなく、今どんな状態なのか分からないのですが、すぐに気付くくらい普通と違いますか?
- はじめてのマリリン(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はないのですが、母が昨年辺りに指にヒビが入ったことがあって、気付かなかったと言っていました💡
痛いし少し腫れてきたから都合の良い日に病院に行ったらヒビだったと😓
特に急いで行く程は痛くないというか、まさかって感じだったみたいですよ💦

R
足の人差し指、子供の車のおもちゃにぶつけてヒビ入りました😂
ちょっと触ったり歩くだけで痛くてその時は少し腫れて紫になってて…夜だったのでそのまま寝て朝見たら紫の部分が広がりまくってて あ…と、確信して病院行ったらヒビ入ってました笑
-
はじめてのマリリン
紫になるんですね!🥺
色は変わっておらず、ちょっと腫れてるくらいなのですが…ヒビの度合いなどにもよるんですかね🤔
ちなみにヒビの治療はどんなことをしますか?どのくらいで治りますか?- 4時間前
-
R
なりますなります!ヒビ入ってたの横っちょの方だったけど指の裏の方まで紫になって付け根部分まで広がってました!
隣の指とテーピングで固定するだけでした!!2、3週間である程度痛みなくなって腫れも引きました!
何もしなくなったんですが今でも当たったら痛いことあります😓- 4時間前
-
はじめてのマリリン
お話聞いてるだけで痛そうです🥺
テーピングですね!
手にテーピングされたらかなり不便そうですが、病院行こうと思います😢
治っても当たったら痛かったりするんですね😭
教えてくださりありがとうございます!- 10分前
はじめてのマリリン
そうなんですね😱
わたしも同じ感じで、急いで行くほどではないけど…なんです😢
ちなみに、お母様はどんな治療されてましたか?
はじめてのママリ🔰
下の方と同じ感じでテーピング?包帯?で固定して、更に自分で買った手袋みたいなサポーターしてました🤔
ヒビ入っているのにうちの子のためにキーボード弾いてくれたくらいでしたよ😂
はじめてのマリリン
テーピングですね!
あはは、ヒビ入ってるのにそれは強いですね😂
早めに病院行こうと思います!ありがとうございます🙇♀️