小1のお子さん、放課後友だちと遊んだりしてますか?どんな約束してます…
小1のお子さん、放課後友だちと遊んだりしてますか?
どんな約束してますか?
近くに児童館があり、違う園だったお友だちとも仲よくなりお友だちとも「今日行く?遊べる?」など誘い合ってるようでほぼ毎日あそびに行ってます。毎日あそびに行きたがりますが、子どもにもいつも行けるわけではないから、行けない日もあることを伝えとくようには伝えました。児童館には学童もあり、学童の子も遊んでいるので誰かしらとは遊べる感じなので、連絡取れなくても児童館なら誰かとは遊べるから大丈夫かなと思ってます。また、子どもにも児童館に行くと出掛けているので、今は児童館だけで遊ぶように伝えており、公園に行こうとか誘われてもお母さんに伝えてないから今日はダメと話してね。と伝えており、そういう話が出たときはまた相談しよう。と話してます。どんどん行動範囲も広がっていくとは思いますが、小1のお子さんいるかた、放課後友だちとはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

3怪獣ママ
小1から宿題したら自転車に乗って、どこかしらに遊び回ってます!
公園集合や、家に迎えにきたり
迎えに行ったりで約束して
公園から公園へ移動したり
駄菓子屋に行ってたりと
GPSみてるとまぁまぁ
動き回ってました!
コメント